Когда спускается на землю ночь

Когда спускается на землю ночь
Когда спускается на землю ночь,
И зажигает в небе звезд огни,
Я всматриваюсь в темный горизонт,
И чувствую, что где то там ОНИ!
 
Быть может на мерцающей Звезде,
Что ночью над окном моим висит,
Есть души, что зовут меня к себе,
Поэтому чарует и мани́т.
 
Там ярче всех пылающий Регул,
Из космоса глазком мне подмигнул,
Во тьме упрямо пробивался луч,
Чтобы в окошко весело взглянуть.
 
Не знаю, как зовут тебя, Звезда,
К чему на небосклоне ты всегда,
Приветствует мигающий глазок,
Космический волшебный огонек.
 
Который год с ней вместе постоим,
О чем-то сокровенном помолчим,
Мигнет Звезда, как друг надежный мой:
"Я тут, не бойся, я всегда с тобой!"