Дождливое

Дождливое
Дождь пригласил на Ригодóн*
И влага в воздухе зависла.
Я руки свесил с коромысла,
А в вëдрах плещется озон.
 
Всей грудью пью коктейль земной,
Весенней свежестью пьянящий.
Он стал ещё мне вдвое слаще
При виде девушки одной.
 
Вот с бахромой из капель зонт
Плывёт неспешно мне навстречу.
Под ним стоп-кадр увековечил
Глаза, как неба горизонт.
 
Раскисших лавок неуют.
Вода, что жизнь, везде сочится.
А овцы-тучки всë снуют,
Всё выжимают сырь копытца...
 
 
15.12.2022г.
*Ригодóн- старинный парный танец провансальских крестьян 17-18 веков, позднее ставший классическим.