Ворон и его Сови́ня

Ворон и его Сови́ня
Я таких ещё ни разу
Не видал красивых птиц.*
Лунолицых, луноглазых,
С чёткой линией ресниц.
 
Чудо-лапки невесомы,
Клювик - гладкий перламутр.
Ночь пугает криком томным
Повелительница утр!
 
Как здесь не поддаться чарам?
Взгляд умëн, открыт, лучист.
Кто я ей с картавым "каром"?
Чëрен, хоть душой и чист...
 
Ходят слухи о Сови́не,
Что умней самих людей.
Среди птиц она - княгиня.
Зоркость, ум, порода в ней.
 
Миловидностью своею
Умиляя, жжëт сердца.
Мне бы перья побелее!
Мне б глаза на пол-лица!
 
Мы бы с нею дружной парой
Свили б тëплое гнездо,
И на крупной липе старой
Ворковали б под звездой...
 
18.02.2023г.
 
На фото: сибирская сова (считается самой красивой из сов) .