БРАТУ (НЕ УХОДИ)

БРАТУ (НЕ УХОДИ)
Ну, пожалуйста, не уходи,
Зацепись, удержись, ты,выстои.
Без зонта - в проливные дожди,
Брасом, кролем - до самой пристани.
 
Ну, пожалуйста, не уходи,
А уйдёшь, так и мне не справиться.
Ты меня на краю подожди,
Помоги от страха избавится.
 
Ну, пожалуйста, не уходи,
Ни по радуге, ни по солнышку,
А собрался - меня разбуди.
Горечь выпьем с тобой до донышка.
 
Ну, пожалуйста, не уходи,
Плёсом солнечным да под пенье птиц,
Из того, что нас ждёт впереди,
Просто, вырвано наших сто страниц.
 
=========================
А ты ушёл. Ты всё-таки ушёл.
По-праздничному нынче нарядившись...
В другой предел(ну, что ты ТАМ нашёл!),
Не обещав вернуться, не простившись.
 
А удочки, рыбалка и рассвет
Над нашей Томью на холодной зорьке...
И дым от сигареты "президент",
И костерок наш, помнишь?, на пригорке.
 
Ведь я просила, ты не уходи,
"Плёсом солнечным да под пенье птиц".
На всех, кого оставил, погляди
Из-за дальних таких границ.
-----
Т.С. Новокузнецк 09-2014