НА ТОМ СТОИМ

НА ТОМ СТОИМ
Я на диете двадцать первый день,
Слегка тошнит и на ветру качает.
Пусть тремор, невралгия и мигрень,
Но вера в стройность, всё равно, крепчает.
 
Какая мука - накормив семью,
Не откусить самой от белой плюшки.
Я минералки в кружечку налью
И будь они не ладны, те ватрушки.
 
Семья на всё сочувственно глядит,
И кот мой проявляет солидарность,
Того гляди, со мной заговорит,
За стойкость мне объявит благодарность.
 
Я нервно режу свёклу и салат,
Крошу капусту и укроп с петрушкой,
Морковку, топинамбур и шпинат,
А в мыслях снова - с творогом ватрушка.
 
Уж в зеркале себя не узнаю,
Голодный взгляд затравленной волчицы.
А ночью мужу снова говорю,
Мол, голова болит... чего тебе не спится...
 
На сына я срываюсь, что ни день,
Коллеги перекусывают молча.
Ни слова, ни намёка о еде
И мины за спиной моею корчат.
 
Последний кругляшок в календаре,
С диетой тема для меня закрыта.
Я в магазин! Как ведьма на метле,
Сметаю с полок всё, что не прибито.
 
Я снова счастлива и всех люблю.
Ем, что хочу, когда хочу и сколько!
И мужу "не хочу" не говорю,
И сын мой - ангелочек, да и только.
 
Ах, что за жизнь! Живу, как в первый раз.
Свежа, приветлива и радостна при этом.
Коллеги-мужики не сводят глаз...
А через месяц - снова на диету!
------------------------
Т.С.Новокузнецк 11-2014