Ледянное безмолвие

Застыло коробом пальто,
Ярился ветер завывая,
Меня сугробом занесло,
Лежу в потемках замерзая.
 
А где-то там в избе сидит
Моя подружка с чашкой чая.
В окно с надеждою глядит
Меня напрасно ожидая.