Ну и что ж

Ну и что ж
Мечтать зимой о просто белом снеге,
Не правда ли кощунственно, порой?
Считать своим достоинством прорехи
Способен только тот, чей ум с дырой.
 
Глумиться над чужой бедой способен
Лишь аморальный, конченый урод.
Святой – не тот, кто внешне бесподобен,
А кто красив душой, наоборот.
 
Рыбак не тот, кто ловко ставит сети,
Кого дурачат – чаще не дурак.
Не тот дикарь, кого зовём мы Ети,
А лёгкий беспорядок – не бардак.
 
Не сравнивай врага с заклятым другом,
Что хуже даже, сразу не поймёшь.
Не всё, что получают – по заслугам
И вовсе не свята «святая ложь»
 
Хотя была и сказана «во благо»
(На благо для кого и для чего?)
Всё стерпит, говорят, она – бумага.
Конечно, стерпит кроме одного –
 
Огня души и пламенного сердца,
Когда тепло ты людям отдаёшь,
Озябшим и желающим согреться,
Порою безответно – ну и что ж!
 
12 декабря 2022 г.