ZOV ДУШИ

ZOV ДУШИ

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение «Свет – не всё, что похоже на свет» автора Надежды Жуковой на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2850415-svet---ne-vsyo-chto-pokhozhe-na-svet
ZOV ДУШИ
(из серии «Короткие стихи»)
 
ZOV души Поэта – ни для Олимпа,
Ни для кубков, премий и наград,
Ни в «Зал Почёта», ни для нимба,
ZOV – нетленный труд, потомкам – клад.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
14 декабря 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (коллаж автора).
Аудиофайл: Pimpinela – Porque no puedo ser felíz (Почему я не могу быть счастливой).
Запись 1985 г., оцифрована автором 2010 Летом.
 
P.S. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НАДЕЖДА!
1. Первое впечатление, которое почувствовал, это – возрождение снова в Вашем творчестве славянского народного духа поэтов-глашатаев и их литературных героев (ЛГ) вопреки бизнес–модели, заполонившей мир и персональные страницы блогов жанром романтической и ностальгической поэзии.
ZOV души Поэта – ни для Олимпа,
Ни для кубков, премий и наград,
Ни в «Зал Почёта», ни для нимба,
ZOV – нетленный труд, потомкам – клад.
 
2. Второе прочтение, особенно строчек: «… две убогих дощечки мосток – тяжело подниматься к Олимпу», простите милостиво, пригасило патриотический огонь первой мысли. Поскольку ваш ЛГ, связанный кровной пуповиной с автором, для меня, например, однозначно (специально уточнил по Лигам – так и есть!) намекает на скрытый недосягаемый Вами (пока что) «Олимп» поэтического сообщества, в котором мы варимся в силу разных причин привязанности к нему.
Это, тем не менее, не меняет в целом, моего первого впечатления и надежды, что «славянский дух» в вашем герое (и в Вас) восторжествует. А сбудутся или не сбудутся мечты героя – это уже другой, но вполне предсказуемый вариант. Все имеют право на то, чтобы мечты сбылись, но это право зачастую сегодня ограничивается тем, к сожалению, что, в действительности, прав не тот, кто прав, а прав тот, у кого больше прав.
 
С приближающимся (наступающим) Вас, Первая Славянка* – 21 марта 7531 (2023) Лета годом Огнегривого Коня по старославянскому годослову (календарю).
* «Первая Славянка по версии «LPVex», 2022 Лета на ресурсе:
С уважением и теплом,
«ип»