Свет - не всё, что похоже на свет...

Свет - не всё, что похоже на свет.
Ярко - вовсе не есть гениально!
Жил на свете обычный поэт,
Но писал далеко не банально.
Слёз с берёзами не рифмовал,
Кровь с любовью считал моветоном.
Ни наград не имел, ни похвал,
Но стихи его - песней и стоном!
Но стихи его - криком в тиши,
Те, кто слышал, забудет не скоро.
Небеса диктовали : пиши!
Он писал, с чувством толка, не споро.
На гора выдал тонны руды,
Может быть, там и были алмазы?
Но его наградить за труды
Не спешила фортуна ни разу.
В две убогих дощечки мосток -
Тяжело подниматься к Олимпу.
...Жил поэт. Тихий свет его строк
Восходил над челом его нимбом.
 
Я видала!