зима. декабрь и свой черёд во всём

зима. декабрь и свой черёд во всём
Зима. Декабрь .Всё снегом замело.
А я смотрю и радуюсь погоде.
природа знает: так устроен мир,
что всё всегда придёт
в назначенный тот срок,
по графику, ну скажем так,
что утверждён был свыше.
 
Что летом солнце согревает
нас теплом
и напитает вдоволь фруктами,
в усладу.
Зима морозит души и потом…
Покровом ледяным в нас гасит
чуждые и пагубные страсти.
 
Весною оживаем снова и опять.
Мы – дети неразумные природы.
И созданы по тем же циклам,
что она.
А осень в дом пришла и
наступает час раздумий и итогов.
 
Зима. Декабрь .Всё снегом замело.
А я смотрю и радуюсь погоде.
Природа знает:так устроен мир,
что всё всегда придёт
в назначенный черёд…
Так что ж ты суетишься, человек!
Одумайся и покорись Владыке.
 
***
разница в написании текста - ровно четыре года.
этот в 2018, декабрь 14