о мечте

о мечте
Сквозь оконное стекло
я беседую с зимою:
вот уж снега намела,
а морозишь, то морозишь!
Да, зима в одеждах белых
павой – барыней плывёт
по заснеженным просторам,
и деревья наряжает в шубы -
все себе под стать!
Кружева в рассветных бликах
отражают дивный блеск -
очарованных созвездий
этой странной красотой.
***
А туманные созвездья
лишь мечтают о таком:
Нет у них ещё ни лета,
знойных солнечных лучей.
Нет, ни осени в парчовых
платьях золотой листвы.
И, конечно, о расцвете
жизни новой – о весне!
Им неведом запах снега,
хруст морозного напева.
Ароматы летних дней,
слёзы осени – дождей.
***
Все у них в туманах плотных ,
молниях и грозах жгучих.
И дожди из ядовитой серы
тучи мрачной и угрюмой.
И в фантазиях любуясь
голубой планетой дальней,
в бликах раннего рассвета
чудится созвездий тайна:
пусть ещё совсем немного
миллиардов лет промчится
и они такими станут -
голубой мечтою чистой.
***
13.12.2022
фото из моего окна