ГАРАЖИ (ИЛИ НАКАНУНЕ)

ГАРАЖИ (ИЛИ НАКАНУНЕ)
"Иду в гараж с мужиками не то же самое,
что иду в гараж с мужчинами..."
 
Что за неделя пред Новым Годом !
Жена в заботах и я - при ней...
Шлю СМСку Толяну кодом:
"Две - по пол-литра, гараж. Андрей".
 
А третий кореш совсем унылый,
Мне пишет байки про холодец
И про пельмени, мол, не застыли...
Иль выпьем вместе или конец....
 
Рискнули разом втроём собраться,
Момент текущий перетереть,
Пить без надрыва, не ускоряться,
Не то, что раньше.... ну, так - на треть.
 
Вот растопили мы печь-буржуйку,
Трещат полешки и водка всклянь
Течёт прозрачной, весёлой струйкой...
Давайте, братцы ! Давай, Витянь !
 
Всё обсудили: проценты, квоты
И про лимиты и про бензин....
Про эти, как их... про самолёты..
А после спели " где деньги, Зин..."
 
Потом четвёртый к нам подгребает,
Василий что ли, иль просто, Вась...
Давно, похоже, не просыхает
(не вижу - с нами какая связь?)
 
Ведь брали мало, откуда столько ?
Покурим, выпьем, споём куплет...
А жёны спросят - ответим стойко!
Семь бед, Витюха - один ответ !
 
А у Толяна жена с изъяном...
Ты , Галь метлу-то хоть привяжи !
Не крой нас матом, не бей стаканы,
Здесь не квартира, а гаражи !
 
Ну, что за баба! Как отыскала ?!
Толь чёрт помог ей, то ли ГЛОНАСС,
Всем на просушку!!! Нам приказала.
А у Толяна - лиловый глаз !
--------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 12-2014