Нинчик (на день рождения внучке)

Нинчик (на день рождения внучке)
Про себя я тебя называла мой Нинчик,
Сочетая два слова: по имени - Нина и птенчик.
Хохолок из волос, как антенные венчики
Украшали головку: «информобюро» плюс «разведчик».
 
Ты любила поспать на руках, подставляя дыханию щёчку,
И следила в приокрытые глазки, как в щёлочки,
что бы я не сбежала украдкой, оставив тебя в кроватке.
Смотрела, реснички дрожали, словно крылья бабочки.
 
После сна собирались гулять далеко и на долго,
Запасались едой и питьём, опасались же - голода.
Нас киоск по дороге домой зазывал в непогоду:
Там и дождь переждать и можно поесть «айс голда».
 
Столько лет улетело в прошлое, мы не виделись долго долго, но может быть ты вспомнишь..?