ДЛЯ ЧЕГО ?

ДЛЯ  ЧЕГО  ?
Что нас ждёт за пропиской в могиле сырой?
Ад и рай представляются чёрной дырой.
Даже праведным жизни не будет второй,
Не воскреснет никто, как бы мы ни хотели.
 
Люди, птицы, козявки, микробы, цветы –
Появились – и скрылись за грань темноты,
Где Земля нас замесит, чтоб гелем крутым
Процветанье продолжить своё на неделю.
 
Для чего эту землю топтать нам дано?
Не затем же, чтоб грезить о жизни иной,
Чтоб в проблемах нажить геморрой - и на дно,
Не затем же, чтоб стать для Земли этим гелем?