МЕСЯЦ НАД КРОВЛЯМИ

МЕСЯЦ  НАД  КРОВЛЯМИ
Месяц над кровлями.
Ветки бескровные
Тополя жмутся к окну.
Встречи дарованы
Только для проводов,
Счастье на пару минут.
 
Думы с вопросами.
Скручены простыни
Бодрой бессонницей в жгут.
Мягко ли, остро ли,
Трудно ли, просто ли
Кутаться в неба лоскут?
 
Рано ли, поздно ли
Спорить со звёздами,
Требовать слаще куска?
Всем ли боль гроздьями,
Я ли так создана –
Счастье своё упускать?