НА РАССВЕТЕ

НА  РАССВЕТЕ
На рассвете всё в тумане белом тонет –
Ничего ни для души, ни для науки!
Дня цветок ещё в невидимом бутоне
Прячет чувства, краски, запахи и звуки.
 
Всё вчерашнее остыло, потускнело,
Отпылало, отболело – стало прошлым,
Так рисунок на асфальте летнем – мелом –
Не рассмотришь под январскою порошей.
 
На рассвете день и жизнь в исходной точке –
Неисписанная чистая страница,
Предстоит ещё словам и завиточкам
В летописную картинку проявиться.
 
Во вчера был путь протоптан и накатан,
А сегодня мир для нового заснежен.
Дня картина будет сложена к закату,
А пока что – неизвестность и надежда.