Не верь гуглу

Луна предупреждающе взирала сверху, высвечиваясь странным силуэтом лунного человека разводившего руками: "и я ничего не понимаю", а потом и вовсе беспомощно подвисла на нити.
 
Утро говорило: "не верь. Не верь гуглу, водившему за нос, ещё вчерашним вечером выдавая по тщательно скопированному и введённому в поисковое окошко адресу то муниципалитет, то театр, то поликлинику, ... "
 
С утра гугл повёл прогуляться по городишку, давно ставшему микрорайоном Рима под номером шесть. Ему, гуглу, явно было скучно. Он болтал без умолку, называя улицы, которых здесь не было. Наконец, я что-то вспомнила, поговорила по дороге с добрым седым синьором, потом с индусом и его школьницей– дочкой, тщательно переводившей речь папы. Меня он понимал без маленькой переводчицы. Уже хорошо. Ещё были кенийцы, маррокинцы, перуанки, филлипинки ... махавшие рукой: "la"(там). Погуляв по переходам, лестницам, тамбурам, нашла дверь с полинявшими бумажками в пластиковых файлах, гласившими, что ждать мне до открытия час.
 
– Не верь, – рассыпался горошинками смеха мой внутренний чудак-голос.
 
Я ловила в кадр зазевавшуюся и хорошо объеденную луну слева по курсу, а справа просыпающееся солнце, золотившее танцующих полудев, полурыб, полуптиц, смешливые рожицы, скорлупки лодочек, спешившие в страну грёз, хмурые чугунные шапки Аппенин... На клумбе среди привычного разнотравья цвёл ирис.
 
Открыли на полчаса позже, чем гласил гугл и на полчаса раньше бумаги, висевшей на двери.
 
Сделал дело – гуляй смело.
 
В кадре застыла луна, примостившаяся на верхушку золотой полуоблетевшей берёзки. А рядом на ивовом дубе чёрный дрозд с любопытством смотрел на человека с камерой(меня).
 
Указатель поворота к станции метро украшал светофор из листьев: жёлто-багряных на девичьем винограде и зелёных на восковых фотиниях.
 
Сменив две ветки метро, поднялась на площадь Барберини. Мой автобус ждал зелёный свет. Перебежала, добежала и успела полюбоваться вечным городом из окон автобуса. А между делом родился фильм.
 
И я поверила. Не гуглу. Жизни. Красоты в ней так много. Только оглянись.