Из синевы в радугу

Из синевы в радугу
Птица я странная : встаю рано, ложусь... как придётся, то есть каждый раз позже предыдущего. Выхожу в синь черничную, первые две стометровки иду в свете фонарей, но уже там на горизонте распаляется слабый осенний лучик, приподнимая тяжёлые завесы туч. Вот он начинает выкраивать из сплошной чернильной кляксы маленькие тучки, окаймлённые, пока ещё не светом, но границы уже прорисовываются и с каждой минутой очерчиваются всё чётче маленьким лучиком-разведчиком. И всё больше лоскутных фиолетово-баклажановых, васильково-синих, дымчато–голубых, аквамариновых... дышит небо – дышит.
 
Ныряю в метро. Две остановки. А на выходе отступает туча-каракатица, что всё небо заполонила, и светлеет горизонт. А уже в дороге сусальным золотом облака раскрашены на востоке горят, деревья позолоченными листьями отливают. А южнее радуга широкая. И птичья россыпь по небу: вверх...ввысь...взмах...свист...
 
Доброе утро, планета!