Оптимистичное
Из серии "Я счастливая"
Ночь медленно растворяется в светлеющем горизонте.
Индикатор боли указывает на её финишную прямую. Пора.
Свистит чайник и, заварив крепкого чёрного чая, кормлю кошек, нетерпеливо трущихся об ноги, и сажусь за стол. Прямоугольник двери, ведущий на балкон, и, открывающий вид на парк и небо, транслирует обыкновенное чудо, всегда разное.
Художник и режиссёр очень старается. Для меня. Я – зритель! Я замечаю каждый нюанс происходящего.
В предвкушении невероятной красоты утреннего спектакля разбавляю в чёрном чае ложку тёмного янтаря каштанового мёда и добавляю дольку солнца – лимон отлично украшает мой чай в стеклянной кружке. Оптимистичная картинка радует глаз.
Воскресное утро обещает тёплый и солнечный октябрьский день. Облака разбежались на нежном перламутре небес, рисуя то распахнутую ладонь, то Трезора с сахарной косточкой, ...
Птичий грай озвучивает панораму.
А художник тем временем подбрасывает в воздух стайку чёрных скворцов, прилетевших на зимовье. Вверх. Вверх. Мелкие чёрные точки, рассыпавшись по небесному экрану, скрылись, уступая место следующим актёрам.
Ворона, громко каркнув, описала сложный пируэт, присела на край ветки. Её любимое развлечение: взмах крыльями и...вверх-вниз, как на качелях. И так и слышится в её гортанном карканье: "кар-кар-карусель-карусель кар-куши"...
Золотые лучи проснувшегося светила брызнули на ветви столетних ливанских кедров, пиний, лип, грабов, вмиг озолотив их.
Ароматный чай разливается теплом по телу, даря жизненную силу.
Я – счастливая! Я так решила. Весь мир распахивает мне свои объятия.