Откуда ты взялась Святая Русь

Откуда ты взялась Святая Русь
Откуда ты взялась Святая Русь?
К тебе мой интерес растёт с годами.
Я, словно Алконост, впадаю в грусть
Под русскими седыми куполами.
Как музыка былинный слог речей
О радостях и бедствиях народа.
От нынешних и явных новостей,
До таинства язычества и Рода.
 
Хотел бы я пожить в те времена,
Когда все Русью правил бог Ярило.
Когда просил Купала Перуна,
Чтоб небо в сроки землю напоило.
Над небом и огнём стоял Сварог,
Стрибог повелевал грозой, ветрами,
И, тысячи нехоженых дорог,
С покосами Велеса и стадами.
 
Найти на всё ответы я берусь.
С глубин веков ко мне летят вопросы:
Какой была и здравствовала Русь,
Какие реки, нивы и покосы?
Горжусь её славянскою судьбой,
Историю веков читаю главы.
Простор степи в лазури голубой
И тёмные, могучие дубравы.
 
Откуда ты Святая Русь взялась?
С глубин веков летят, летят вопросы.
Какая песнь былинная лилась,
И как луга твои многоголосы?
О русых, удалых богатырях
Сирин слагает чувственные песни?
Какая ты в тех песенных словах?
Мне всё твоё, безумно интересно!
 
Через века, за дальний горизонт,
Вели князья, цари и президенты
Красивейший и праведный народ,
Счастливые, трагичные моменты.
Радею за тебя я и молюсь
За прожитые смуты, лихолетья...
Как ты теперь живёшь, Святая Русь?
Я задаю вопрос, а ты ответь мне.
 
Сердечностью наполнены людской
Твои необозримые просторы.
Невою мы гордимся и Москвой.
Веками не стираются узоры.
Не пропадай, живи, Святая Русь...
И будь всегда роскошной и красивой,
Пусть будет грациозна твоя грусть,
А радость – элегантной и счастливой!