Серебряный крестик .

Серебряный крестик .
 
 
 
Серебряный крестик
На праздник пасхальный
И нежное слово,
С мольбою из уст.
И вера твоя,
И молебен печальный,
Густой аромат
Льёт багульника куст!
 
Горящее небо
Висит над рекою
Внизу, где туман,
Просыпается луг.
Серебряный крестик,
Надетый тобою -
Святая молитва,
Божественный звук!
 
Струится по коже
Святое дыханье,
А в небе горящем
Звучит благовест!
Касание рук
И немое признанье:
«Меня охраняет
Серебряный крест!»