Я в Россию влюблён

Аудиозапись

Я в чистом поле, отпущу на волю
Гнедого резвого коня...
И разверну гармошку на просторе.
Гуляй Россия, матушка моя!
Я Россией пленён…
Ведь любовью одной
Переполнены русские дали.
Кто во что здесь влюблён,
Кто наполнен весной,
Кто в плену у осенней печали!
 
По России любовь,
Как лихой ветерок
Пожеланий благих и стремлений!
Для неё нет плохих
И хороших дорог,
Зато сколько вокруг направлений!
 
Здесь любовь нарасхват.
Снегом в зиму кружит,
Все ложбинки собой наполняя.
А весной, во стократ,
Зазвенит, зажужжит,
Разноцветьем поля укрывая.
 
Никогда не могла
Ни предать, ни солгать,
Простодушье своё изливая,
Дикой тропкой легла,
Чтоб душе передать
Чудный запах любимого края!
 
Я в Россию влюблён,
От того и пою
Про бескрайние русские дали,
Про берёзу и клён,
Землю бархатную,
Про любовь с благодарной печалью!
 
И Россия моя
Понимает меня…,
Обнимая, как мать, и лелея.
Я с любовью живу
Никого не виня,
И, что русским рождён, не жалею!