Зимняя ночь

Зимняя ночь
Заметает зима день вчерашний,
Схоронив под снега всё былое.
Что казалось когда-то нам важным,
Вскоре талою станет водою.
Прячет ночь по карманам секреты,
Звёзды тихо мелькают огнями.
А мы, глупые, жаждем рассвета,
Позабыв, как прекрасно ночами.
Снег легко в хороводе кружится,
В лунном свете спускаясь на землю.
Снова мысли, как белые птицы,
Средь снежинок спокойствию внемлют.
Завтра день из тревог и безумий,
С новой силой затянет в трясину.
Ночь – пора для молитв и раздумий,
Руку даст и подарит нам силы.