Письмо в бутылке

Утро обводит контуры деревьев, жилых построек,
Небо стекает и дрожит на асфальте.
Одиночество – бабка недовольная, ноет,
Намертво ко мне прилипло, не скажешь: хватит!
 
Плед обвивает торс, имитируя обьятья любимой.
Рельсы соединяют два измерения. Может, и больше.
Осень похожа на зиму, а зима - на осень без грима -
Обе путают карты морозами и порошей.
 
Может быть, я застрял в зазеркалье своих ошибок?
Может быть, прилетел бумеранг остромордый?
Только знай, Вселенная, я все еще стоек и гибок,
Только учти, я из стали высшего сорта.
 
В трубочку сворачиваю крамольные мысли -
Это письмо пусть дрейфует в бутылке по морю.
Тебе, неизвестный друг, это послание выслал:
Знай, что есть кому распутать паутину теорий.