День нанизывает дома на нитку ветра

День нанизывает дома на нитку ветра.
Кому он подарит своё ожерелье? Ночи?
Ответь, для чего оно ей, обманщик-туман?
Я никогда тебе не верил
и сейчас не поверю.
 
Настырный Святой Николай
прячет лето тебе под подушку.
Шепчет: "Не хочешь - не бери!"
Ночь не берет.
Она слишком взрослая для игрушек.
 
Моя комната изнури, словно кубик Рубика.
Хаотично двигаются разноцветные шторы на окнах.
 
Не могу сложить мысли и цвета.
Каким будет завтра - никто не знает.
Я не засну, пока в кубике будущее
не совпадет с зелёным цветом отбоя тревоги.
Лишь бы оно не совпало с красным...
Как прошлым летом.