короста!

– Ба.
– Га.
"бззз бззз" – паутинка в углу дрожит
а мне нужно жить нужно жить нужно жить нужно жить...
 
"короста!" –
так часто говорила бабушка
выпекая свои оладушки
а ладушки то и дело всё подгорали
 
а мы...
 
мы были теми что под окном играли
или теми что дальше
ловили кузнечиков у пруда
где великосолнышко катится в никуда
и где день превращается в никогда
 
а само никогда уходило пешком
по чужим следам
волокло за собою пруд
насылало туман-дурман
извивалось кривыми снами
сводя /с ума/ параллели
дверных косяков
а потом в звонком щелчке ключа
плакало еле-еле
 
*
 
и снова оладушки
снова кипит вода
снова
снова та же сковорода
всё то же. снова
но нет пруда
и не морщинистая рука а...
впрочем многое многое тоже не...
 
что-то нереальное цокает на стене –
"цок-цок"
"бззз бззз" –
отзывается серенький уголок
мелкий такой уголок что уголочечек
куда ему до птиц до бабочек
до облаков и /шёпотом тссс/ до неба?
 
но может бабушки и вовсе не было?
 
и паутинка затихла
и чай на краю стола
никого не ждёт
сам себя пьёт
короста!