детское

смотри смотри девочка просыпается
открывает глазки
улыбается
девочка надевает сарафан
завязывает изящно бантики
девочка удивлённо находит в кармане фантики
такие красивые и блестящие
а в окошке на всё голубое небо котики настоящие
проплывают мяукая выгибая хвостики
девочка пальчиками рисует к ним мостики
появляется золотой хрусталь
окружённый стаями голубей
но девочка хмурится
котики почему-то стали бежать быстрей
 
злые злые – говорит она топая ножками
показывает им язык
насупившись делает рожки
потом глядя на босоножки забывает про котиков насовсем
*
а котики ускорялись ускорялись
и улетучились
отмучились