ДЕНЬ СКУКОЖИЛСЯ

Борьба с пошлостью, будучи чрезмерной, становится пошлой.
Почему-то захотелось достать с помойки затюканные глагольные рифмы и заплёванные «розы-морозы».
День скукожился.
Вечер долгий и снежный.
В парке как при эсэсэре
бодрые пенсионеры
топчутся у танцплощадки,
слушают сладкую песню
о нежности тёплых морей,
тропических фруктах и розах,
и так согреваются.
Ночь ухмыляется,
стучит молоточком,
куёт ночные морозы.
Только дети не верят в ночь,
не хотят уходить прочь,
мамы их тащат,
они упираются.
С неба тихо снижаются
летающие снежные клочья.
 
20221211