РАСКЛАДЫВАЯ ПО ПОЛКАМ

Раскладывая по полкам оставшейся жизни
недоделанные дела,
намеченные дела
и те, что могут ещё возникнуть
(всегда ведь что-нибудь возникает),
не думай о большем,
большего не будет,
да оно и не нужно,
именно в этом
смысл,
или,
как говорят японцы,
печарование аварэ,
сибуми горькобытия,
вещикакесть ариномама,
и бедно-бедность ваби-саби,
вечнотекуч фуэки-рюко,
и тьма печальная югэн.
 
20221206