Мы не знаем, куда податься

Мы не знаем, куда податься,
и в какую сбежать страну,
в скольких истинах потеряться,
в чьих объятиях утонуть.
 
И куда ни беги, не выйдет
ускользнуть от своей судьбы.
Ты всего лишь упрямый винтик,
насмерть вкрученный в эту жизнь.
 
Так метаемся в лабиринте, -
лишь бы только корней не дать, -
чтобы после скитаний выйти
в бесконечную благодать.
 
Мы не знаем, куда податься,
и в какую сбежать страну,
между временем и пространством
цели нету, есть только путь.