Я предлагаю девушкам цветы

Я предлагаю девушкам цветы.
Мужчинам предлагаю обещанья
зыбучей верности и, - в мраморе,- следы
с любовью первой раннего прощанья.
 
Несвоевременная поэтичность строк
для тех, кто в сердце метил для забавы.
А девушкам - ромашки от тревог
и лилии - для повсеместной славы.
 
Предателям - позор, почёт - врагам,
родным - здоровье и “многая лета”,
а девушкам - иммунитет к словам
и самые красивые букеты.