В мыслелёте на Пегас

В мыслелёте на Пегас
Доступны звёзды и планеты,
И чуждый разум внеземной,
А мыслелёты не ракеты -
Их скорость выше световой.
 
Реальный план, не эфемерный,
Летим к созвездию Пегас,
Объект особый - Крест Эйнштейна.
Там жизнь немыслима для нас:
 
Зашли с коллегой на минутку
В молекулярное кафе,
Проголодались не на шутку.
В меню - кофейное парфе.
 
Локальный сервис, с ноу-хау,
Своим потомкам передам,
Не снилось даже и Ландау -
Приём еды по проводам.
 
Письмо в бутылке, по старинке,
Вернувшись снова в мыслелёт,
Швырнули в космос под сурдинку,
Надеясь, кто-нибудь прочтёт.
 
Мы шлём домой посланья снова,
Доступно многое вполне,
Но в них всего четыре слова:
Живите, люди, на Земле!