Во сне

Тобой оснеженная даль
передо мной дымком клубилась,
твоя отточенная длань,
мне на лицо во сне ложилась.
Я задыхался и немел,
в счастливый омут опадая.
Не помню, пел или не пел,
неслышно к звёздам возлетая.
Твоя обиженная бровь,
серпом вопросным изогнулась.
Твоя актёрская игра, вновь,
абстиненцией проснулась.
Но я обманываться рад,
мои надежды бесконечны.
С тобою мне и ад не в ад,
но встречи наши быстротечны.
 
palomnik12 «Задыхался и немел»
 
Во сне
Дымок чернил передо мной
тобой оснеженные дали.
Ты резко дланью погружала
моё лицо в палящий зной.
Я, задыхаясь, падал в омут,
счастливый, к звёздам возлетал.
Немел, но пел. Не пел? Не помню.
Обидел. Бровь – кривой кинжал.
Разыгрывала драму, новь,
мозг с абстиненцией проснётся.
Обманываться рад я, но
в моих надеждах тухнут солнца.
Хотя в аду с тобой не ад.
Часы короткие. Летят.