Неудача

Её углядел он на лестнице,
шагая на третий этаж.
Спускалась с тортОм...
- «Стой, прелестница!
– сказал он - Знакомимся. Паш.
Я – Паша. А Вы?» – «Афродита.»
-«Я так и подумал, Любаш.
Приплывшая с острова Крита,
рождённая раньше Христа,
на мумию вы не похожи.
Морщин нет и свежи уста,
И лоб и глаза – молодёжи,
нос…»
- «Дайте пройти!»- «Ни за что!..
Вас могут обидеть!..»- «Уйдите!..»
- «Лишь с вами.»- «Вам – в цирк…шапито!
А мне не туда. Пропустите!..»
-«Одной нельзя. Торт отберут.»
-«Хотите себе заграбастать?..»
-«Хочу хапнуть вас, изумруд.
Присвоить. Поступок ужасный?..»-
-«Что нужно Вам?..»- «Ваши глаза.
всё ваше, владелица торта.»
-«Вы мне не нужны!» - «Сгусток зла?..
Кажусь вам похожим на чёрта?..
Соколик. Свободен, не связан!
О сладостном принце мечту
мазутом замазали разом.»
-«Хотите сказать, что принц тут?..
Вы – кто?..»
- «Кто я?..Один из многих.
Ценитель женской красоты..»
-«Что означает – длинноногих?»
-«Что значит – дарящих мечты!»
«Нос хапнуть?» -«Глаз к нему в придачу.
Второй и уши оба-два
от жаждущих их сцапать спрячу
в надёжный сейф - от воровства.»
-«А грудь и шею? В холодильник?
Закусит ими собутыльник?..
Мой муж да и невеста ваша
рассердятся. Уйдите, Паша!»
- «Другой такой не встречу больше.»
- «Какой?» - «Столь аппетитной. Дольче.
Возможно, есть красули слаще,
Но столь участливо звучащей,
как вы, не повстречал покуда,
обворожительное чудо.»
-«У чуда –два ребёнка,чада.
Сынки. Такого Паше надо ль?..
Алло!../звонят/ - Я еду! Ждите…»
-«Крутой смартфон у Афродиты!
Где куплен? На Олимпе?»- «Это
- подарок мужа. Мужу, детям
(их, Паша, трое!) торт несу.
Сластёны. Любят колбасу
с мороженым. Игрушки просят
им покупать. Есть милый пёсик.
Гуляю с ним.» - «Муж не гуляет?..»
- «Гуляет пёс и с Николаем,
супругом. Если интересно,
походим все втроём. Не тесно.
По парку. Присоединитесь?..»
-«Спасибо, Люба!» - «Не ленитесь.
Гуляем?. Соглашайтесь!..» - «Паша
уходит.» - «Без Любаши?» - «С вашим
супругом вас мы не поделим
и не привык я к детским трелям.
Поэтому вас отпускаю.»
- «Не провожаете?» - «Такая,
загруженная, занятая
мне не подходит. Извините!..»
- «Прощайте, Паша! Аппетита
К шур-мурам не терять желаю!..
Чтоб кайф не сгрызла фея злая!»
Любашу-Афродиту Юлей зовут домашние, мамулей.
Пашуля позвонил невесте.
Не слышит. В ванной. Год, как вместе.
………………………………………………………
Читать мешали сбои ритма?
Ел. Отвлекался. Не корите.