"Учитель, воспитай ученика"

"Учитель, воспитай ученика"
«Учитель, воспитай ученика…»
Евг. Винокуров
 
«Учитель, воспитай ученика»,
Чтоб стал, и он учителем для многих.
Пусть ясен будет ум, крепка рука,
Поступок - справедливым, хоть и строгим.
 
Пусть он сначала за собой ведёт,
Потом же неизменно будет рядом,
Детей, благословляя на полёт,
Пусть недоверия не поит ядом.
 
Пусть верует в своих учеников
Надёжной, крепкой, самой чистой верой,
Свободный от тщеславия оков,
Пусть будет для других людей – примером!