Луксор

Луксор
 
 
 
Достойный всех признаний и венков,
Когда в искусстве не было оков
Он, словно эталон, для знатоков
Стал вечным украшением веков
От Нила и до фьордов в блеске льдов
 
До буйства красок в череде веков
И вензелей на замках Рококо,
Где в камень чувства прятались легко
Через Модерн, Барокко и Ампир
Он всё принес с собою в этот мир
 
Король Британии и бедуин эмир
Его законы приняли, как школу,
А ритм колонн подобен рок-н-роллу
И разве его кто-то победит?...
 
Летит, летит, крылом барханы меря,
А Сфинкс бежит доверчиво за ним
Он здесь один и он неповторим
И лишь в него масоны свято верят
 
Отвес, размер и портик с колоннадой
Иссида здесь являться людям рада,
Когда в молитвах воскресает Гор,
Как эхо мира в храме среди гор
 
Луксор, Луксор!!! Другим богам укор
И взору, как желанная награда
От сотворенья и до этих пор,
Когда лишь зарождалась «Илиада»…
 
****