Мария

Мария
Моей дочери
 
 
Глаза за трепетом ресниц
В которых небо голубое
Лучи чувствительных зарниц
Скрывают чувство не земное
 
Как мягкий шелк спадают пряди
Рассветом пахнущих волос
Не знающих плетенье кос
Убранством в свадебном наряде
 
По нежным девичьим плечам
Немою тенью пробегая
Луна, от зависти вздыхая
Тебя ласкает по ночам
Как и тогда в объятьях Рая
 
Твой сон не ведает страстей
Который звёзды охраняют
Когда далёкий соловей
Любовь в дубравах воспевает
 
И лишь за утренним окном
Рассвет лучом своим коснётся
Благословляя всё кругом
Тебя, когда ты с ним проснёшься
В грядущий день, что всем даёт
 
От Бога созданную радость
И той любви, что в чувствах сладость
Когда она к тебе придёт
И возвратит былую святость
 
Как не земную благодать
В твоей душе, и чувств смятенье
Те, что придётся испытать
Когда закончишь воплощенье…
 
***