Понаехали…

   Понаехали…
 
 
 
Иноагентом я не стал
Хотел быть ихним гражданином,
Но лишь запрос свой отсылал
Он пролетал, как будто мимо
 
С «шенгеном» паспорт португальский
Не помешал бы запасной,
А то я тут, как не родной
И оскверняю край их райский
 
Но где-то есть Гиперборея,
Где нет ни эллина, ни беглого еврея,
А паспорта вручает лично Бог
И в той стране не требуют налог
 
Иноагент, ни друг, ни кент
Укравший чей-то документ,
Ни ко двору, ни ко дворцу,
Теперь подобен беглецу,
Но это свойственно другому подлецу…
 
***