Как между струями дождя

Как между струями дождя
 
 
Как между струями дождя
Вошел я в край давно желанный,
Где свет от солнца первозданный
Меня встречает, как заря
 
Значит прожил свой век не зря,
Попав на время в мир обманный,
Где люди верят лишь царям
Любовью к ним в сердцах горя,
Под гром парадов барабанный
 
Здесь с неба манна в сны дурманом
Рождает образы вождей,
Которых нет для них важней,
Как и положено шаманам
 
И муза, уши мне прикрыв
Напишет мне из тонких веток
В строке , с изгибом нежных ив
Любовный стих любых расцветок
 
Узором дивным на беседках
Цветком глицинии скрепив
Она, собой их осветив
Вдруг улыбнувшись, как кокетка,
До встречи снова улетит
 
Как между струями дождя
Услышу я созвучья в песне
Они, чем дальше, тем небесней,
Сюда, на землю к нам сходя,
Для этой жизни неуместны…
 
****