Сарепта

Сарепта
 
Разве не всем, разве не всем
В награду созданный Эдем?
Или кому-то одному
Туда попасть, оставив тьму
 
Не может быть один от всех
Здесь на земле оставив грех ,
Войти в покой небесной лени
Под ветви пахнущей сирени,
Что лишь достанется ему
Если всё так, то почему?
 
И миллионы поколений
Людей, зверей и всех творений
Уйдут туманом в никуда
Вернувшись в землю, как вода,
Где нет надежды и видений
И нет для жизни пробуждений
 
Разве тебе лишь одному
Бог обещал войти в страну
Там, где оставишь ты сомненья
И избежишь перерожденья?
 
Но, может, всё будет в тебе?
Как оттиск прежних поколений
Не мог же нас небесный гений
Тот, что несет весь мир в себе
 
Лишить своих благословений,
Что нам обещано в псалме,
Когда Илья сказал вдове
Слова, что выше всех учений:
 
«Не прекратятся хлеб и масло
И сын войдет с тобой в Мой дом
Смотри, чтоб вера не угасла
Та, что течет в тебе ручьем,
Не тронь её своим умом»…
 
***