Лилит

Лилит
 
Все твои ласки лишь обман
В них яд любовного соблазна
И опьяняющий дурман,
Что покоряет безотказно
 
Ленивой патокой страстей
Смыкает губы в поцелуе,
Чтобы я был всегда ничей
И лишь тебя любил тоскуя
 
Мне это плаха, чувств рубаха,
Что расстегнуть уже нельзя
Предвечной мукою грозя,
Как искушенье для монаха
 
Кто может справиться с тобой?
Ведь ты богиня черной ночи,
Что застилает страстью очи
В любви не ведая покой
 
И в смерти, не разжав объятья
Ты держишь душу, как трофей,
Словно одно из многих платьев
Под зорким оком своих фей
 
Из этих душ тебе елей
Триумф супружеской измене
Рабов безропотных пленений,
Что стали жертвою страстей
 
И нет страшней среди зверей
Созданий лунного сиянья,
Как тусклый свет от фонарей,
Что так волнует на свиданьях….
 
****