ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Сидя на диване в маленькой квартире,
я гоняю мышку в нереальном мире.
Воет лютый ветер — датчик в уши встроен,
я — как будто мышка,
я — бесстрашный воин.
 
Меч мой иллюзорный с древней рукоятью
смерть скрепляет с жизнью призрачной печатью.
Мышкой управляю с логикой стратега,
я — в другом пространстве
созданного века.
 
Растворяют время мысли о победе,
бью врагов наотмашь в сказочном сюжете,
гибну, оживаю — черпая резервы,
битва до победы закаляет нервы,
а потом вернувшись в грустную фактичность,
превращаюсь снова в подлинную личность —
в худенькую даму, серую пичугу,
и опять работа, дом, семья — по кругу.