В БУТЫЛКЕ

В БУТЫЛКЕ
Я залезла в пустую бутылку и жду,
и что делать — не знаю, к большому стыду.
Воздух нервно хватаю разинутым ртом,
мне неясно пока — что же будет потом.
Собираю осколки мятежной души,
и себе говорю:
"Не спеши, не дыши,
здесь какая-то кроется тайная суть,
попытайся уснуть,
попытайся уснуть!"
 
Но в зелёной бутылке вовек не уснуть —
прикасается к телу болотная муть,
и смотрю я на матовый мир сквозь стекло —
разрушается всё, то, что пело/цвело,
превращаются доводы в явную чушь.
 
Как легко управлять деградацией душ!
 
Я пытаюсь кричать: Это сон, это сон!
Но доходит до горлышка только мой стон.