Колючий ты, а я пою

Колючий ты, а я пою
Весëлость светлую мою
Ты гневно злобой отвергаешь.
Колючий ты, а я пою,
Кусачий ты и не летаешь.
 
Надень защитные очки!
Сияет солнышко лучисто.
Да не ругайся, не ворчи!
А улыбайся добро, чисто.
 
Я вижу, как ты одинок.
Любить всем сердцем не желаешь!
Плясунья я, а ты пенëк,
Я юморю, а ты скучаешь.
 
Я знаю, что ранимый ты
И понимаю, что страдаешь.
Но птица я, а ты пастух
Меня совсем не понимаешь.
 
Не знаю, чем кормить тебя,
Всех тараканов укакошил.
Под батарею бы залëг!
Зима! Ну кто тебя встревожил?!