Хозяйки гордая краса

Хозяйки гордая краса
Хозяйки гордая краса
Под пряный запах хмели.
Прикрыла женская коса,
Щелчок ! Когда хотели.
 
Она бьëт кровь в мужских висках,
В ней радость озаренья;
Двойная сдобушка в тисках,
Источник возбужденья.
 
В ней зажигалочка души
И в танце дух веселья.
Она и печь в ночной тиши
И Божие творенье.