Оленёнок над вечной землёю.

Оленёнок над вечной землёю.
Где гуляют угрюмые тучи,
где полярное солнце не спит.
На облизанной ветрами круче
оленёнок дрожащий стоит.
Созерцая земли панораму,
облака, как живые мосты,
весь дрожа, он зовёт свою маму,
испугавшись большой высоты.
Его мама, конечно же, рядом,
лижет нежно своим языком,
успокоила пыжика взглядом,
напоила его молоком!
 
И стоит оленёнок на круче
поглощая сверкающий мир.
Не бывает здесь солнышко жгучим
и не ласков ночной Альтаир!
Там, где путь начинается млечный,
где сиянье ночи шелестит,
над землёю холодной и вечной
оленёнок на круче стоит!
И на землю с высот созерцая,
он уже в эту землю влюблён!
Он хозяин полярного края,
он для жизни полярной рождён.
 
Через льды, через топи, овраги,
он достойно по тропам ходил!
От волков отбивался и ягель,
в недоступных местах находил!
Пролетели недели и годы,
как один нескончаемый день.
Он прошёл через жизни невзгоды
и теперь он – красавец олень!
Много лет, на обветренной круче,
где полярное солнце не спит,
очень сильный вожак и могучий
над землёй горделиво стоит!