НЕКОГДА

НЕКОГДА
Хоть больны, хоть изранены –
Для чужих безупречны:
Прибываем заранее
На ненужные встречи.
 
Час найдёшь, если хочется.
Нет – отыщешь причину.
Старики в одиночестве,
Нет внимания сыну.
 
Мы закручены веком, да
Дел своих вереницей –
Посидеть с ними некогда,
Приласкать, извиниться.
 
Вместо этого – гимнами
Оправданий занудство.
Но однажды любимые
Выйдут и не вернутся.
 
И обнять станет некого.
И вины не загладить.
Глянут холодно, снегово
Лики в тусклом окладе.