Надежды весть

Короткий миг беспечного унынья
Застопорить способен на века.
И горький запах полевой полыни
Не сможет отогнать и комара.
 
Не сможет ветер в поле бесконечном
Собрать всех одуванчиков снега.
И так же тяжело в унынье вечном
Сидеть и слушать самого себя.
 
Нельзя закрыться в собственном бессилье,
Как ёж нельзя свернуться в клубок.
Не нужно верить в темноту унынья,
Чтоб свет надежды срезать её мог.
 
Как ранний лучик солнца золотого
Разрежет тёмный гобелен зарницы,
Так и надежда вытащит слепого
Из пустоты унынья в глубине больницы.
 
И выйдет старец в маковое поле.
И ощутит свободы чистый аромат.
Надежда- путеводный вестник воли
И светлой жизни каменный догмат.