ДНЕВНИК ПЕРООТКРЫВАТЕЛЯ - эпилог

ДНЕВНИК ПЕРООТКРЫВАТЕЛЯ - эпилог
День 5. Эпилог.
 
Когда летом была в Нижнем Новгороде подумала: "Это город лестниц!" 
 
Там, действительно, кругом одни спуски и подъемы, и лестницы, лестницы... 
 
А про Питер сказала бы: "Город мостов и ветра... Свежего, порывистого ветра СВОБОДЫ!" 
 
Уезжать не хочется... Этот таинственный город встретил меня голубым, прозрачным, акварельным небом с легкими бело-розовыми еле заметными облачками, теплым, ласкающим ветром, ярким, искрящимся солнцем, отражающимся в золоченых куполах многочисленных соборов и дворцов, и приветливыми улыбками горожан... 
 
За все время моего пребывания (а это 5 дней!) не было ни единой тучки, ни одной капли дождя, что само по себе удивительно! 
 
Город раскрыл свои объятия, и я "утонула" в них, как в руках любимого мужчины... 
 
Да, Питер - именно такой для меня... Это точно "мой мужчина" - внешне сдержанный, с безупречными манерами и изысканным вкусом, а внутри романтичный и страстный... Это странное ощущение, что именно "его" искала всю свою жизнь... Питер вскружил мне голову, и я безрассудно в него влюбилась... с первого взгляда.. Это был молниеносный и стремительный роман.. А теперь мы расстаемся... Наверное, надолго, а, может быть, навсегда... Но я не хочу, не хочу, не хочу об этом даже думать!!!! Я верю и надеюсь вернуться к нему, хоть еще разок... Заглянуть в его "глаза"- окна домов, погулять по проспектам и мостам, прокатиться по каналам, помолиться в его соборах... И когда-нибудь... Бежать по перрону Московского вокзала на площадь Восстания и кричать: "Питер! Любимый! Я вернулась! Встречай меня!"