ДНЕВНИК ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ - 3 част
День 3. Разное...
Сегодня решила "отдохнуть" от экскурсий, поэтому покаталась по каналам на лодочке и походила по православным храмам... Красота христианских соборов Питера поражает масштабами и своей грандиозностью... У Москвы из подобного только Храм Христа Спасителя, и то это "новодел", а Питере... Есть соборы 18 века! Подлинные! С оригинальной росписью, лишь "слегка" и "кое-где" отреставрированные... И это такая красота.... Словами не рассказать... Я сфотографировала только фасады, т к внутри фотографировать строго запрещено... Жаль, что не могу поделиться... Но зато для тех, кто читает мой дневник", будет повод съездить в Питер и своим глазами увидеть "начинку" этих потрясающих храмов...
А плавать по каналам - одно удовольствие - и эстетическое (для глаз), и "для души"...
P.S. Фото прилагаются.